Notícia

Concurso Polícia Penal AC: resultado final da discursiva

Foi divulgado o resultado definitivo da prova discursiva do concurso Polícia Penal AC (Instituto de Administração Penitenciária do Estado do Acre – IAPEN/AC). A etapa foi aplicada em 15 de outubro.

São ofertadas 329 vagas para os cargos de Técnico Administrativo e Operacional, Agente de Polícia Penal, Assistente Social, Engenheiro Civil, Especialista em Execução Penal e Psicólogo. Os salários variam de R$ 3.221,90 a R$ 6.561,76.

• Polícia Penal AC
  • Banca: IBFC
  • Vagas: 329
  • Salário inicial: R$ 3.221,90 a R$ 6.561,76
  • Edital: IAPEN AC 2023

Ao longo deste artigo você confere mais detalhes sobre o concurso Polícia Penal AC. Nosso objetivo é mantê-lo 100% informado.

• ter a idade mínima de 18 anos completos na data da posse e máxima de 55 anos na data da inscrição para Agente de Polícia Penal;
  • comprovar a habilitação ou carteira provisória para condução de veículo automotor através da Carteira Nacional de Habilitação – CNH, categoria “B” ou superior, até a inscrição no curso de formação para o cargo de Agente de Polícia Penal;
  • estar devidamente registrado e em dia junto ao respectivo Conselho Profissional de Classe, para a ocupação que assim o exigir.

Etapas e provas do concurso IAPEN AC

Os candidatos do concurso IAPEN AC são avaliados mediante aplicação de diferentes etapas, conforme abaixo:

• Investigação Criminal e Social – apenas para Agente de Polícia Penal, de caráter Eliminatório;
  • Curso de Formação – apenas para Agente de Polícia Penal, de caráter Eliminatório e Classificatório.

As Provas Objetiva e Discursiva foram realizadas nas cidades de Brasiléia, Cruzeiro do Sul, Feijó, Jordão, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter, Rio Branco, Santa Rosa do Purus, Sena Madureira e Tarauacá do Estado do Acre.

Provas Objetivas

A Prova Objetiva do concurso IAPEN AC, de caráter eliminatório e classificatório, foi constituída por questões de múltipla escolha, distribuída pelos conhecimentos gerais e específicos, sendo que cada questão conteve quatro alternativas.

• Língua Portuguesa – 10 questões (peso 1)
  • História e Geografia do Acre – 10 questões (peso 1)
  • Informática Básica – 10 questões (peso 1)
  • Específicos Específica – 30 questões (peso 2)

De acordo com o edital, a etapa foi avaliada na escala de 0 a 60 pontos, considerando-se habilitado o candidato que, cumulativamente:

• a) acertou, no mínimo, 15 pontos na prova de Conhecimentos Gerais;
  • b) acertou, no mínimo, 30 pontos na prova de Conhecimentos Específicos; e
  • c) acertou, no mínimo, 45 pontos do total da prova objetiva.

Prova Discursiva

Somente foram corrigidas as Provas Discursivas dos candidatos que forem aprovados na Prova Objetiva e que estejam classificados dentro do limite, mais os empates na última posição de classificação, se houver.

A etapa foi constituída de uma Redação, cujo tema foi fornecido no momento da Prova Objetiva. Para o desenvolvimento, o candidato teve que redigir no mínimo 20 e no máximo 30 linhas.

A Prova Discursiva tem caráter eliminatório e classificatório e foi avaliada na escala de 0 a 20 pontos, considerando-se habilitado o candidato que nela obteve nota igual ou superior a 10 pontos.

Avaliação de Títulos

Serão convocados para a Prova de Títulos do concurso Polícia Penal AC, de caráter classificatório, os candidatos que foram aprovados na Prova Discursiva dos cargos de Nível Superior.

A avaliação será avaliada na escala de 0 a 3 pontos, conforme o quadro a seguir:

Quadro de títulos do concurso IAPEN AC

Prova de Aptidão Física

Os candidatos habilitados na Prova Discursiva para o cargo de Agente de Polícia Penal serão convocados para a Prova de Aptidão Física, de caráter eliminatório.

A referida etapa tem por objetivo avaliar a agilidade, resistência muscular e aeróbica do candidato ao cargo de Agente de Polícia Penal, consideradas indispensáveis ao exercício de suas atividades, sendo composta dos seguintes testes:

Processo seletivo de 2021

Foi homologado o resultado final do Processo Seletivo Simplificado da Polícia Penal AC (2021) na seguinte ordem: cargo, inscrição, nome do candidato e nota, em ordem de classificação.

Cargos, vagas e remunerações

CARGOSVAGASSALÁRIOESCOLARIDADE
Auxiliar Administrativo1R$ 3.077,05Ensino médio
Advogado1R$ 4.658,32Curso superior
Assistente Social1R$ 4.658,32Curso superior
Psicólogo1R$ 4.658,32Curso superior
Cargos, vagas, salários e escolaridade do Processo Seletivo de 2021.

Etapas e provas

O processo seletivo IAPEN Acre foi constituído pelas etapas a seguir:

• Prova Objetiva, de caráter classificatório e eliminatório;
  • Investigação Criminal e Social, de caráter eliminatório.
  • Prova de Títulos, de caráter classificatório.

A Prova Objetiva teve caráter eliminatório e classificatório e foi realizada em até 3h30.

Tabelas das disciplinas, número de questões e pontuação da prova objetiva.
Provas do concurso IAPEN Acre

Foram considerados os seguintes títulos no concurso IAPEN Acre:

Tabela de atribuição de pontos na Prova de Título do Concurso Polícia Penal AC.
Títulos exigidos aos cargos de nível médio
Tabela de atribuição de pontos na Prova de Títulos para Nível Superior.
Títulos exigidos aos cargos de nível superior

Processo seletivo de 2020

O Processo seletivo de 2020 foi voltado à área da saúde e teve oferta de 16 vagas. Confira a relação de cargos, vagas e remunerações: