Temas transversais: Ética, Saúde, Orientação Sexual, Pluralidade Cultural, Meio Ambiente, Trabalho e Consumo.
Classificação: Características gerais dos seres vivos; constituição dos seres vivos
Biologia vegetal: células, tecidos, órgãos e sistemas e os grandes grupos vegetais, reprodução vegetal
Biologia animal: características básicas dos grandes reinos
Ecologia: níveis de organização, componentes de um ecossistema, cadeias e teias alimentares.
Fisiologia humana: nutrição: digestão, respiração, circulação e excreção; relação: locomoção e percepção sensorial, drogas; coordenação nervosa e hormonal;
Reprodução animal e humana: anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor humano, gametogênese, gravidez e parto, doenças sexualmente transmissíveis
Saúde humana: defesas do organismo imunização; doenças adquiridas não transmissíveis; doenças adquiridas e transmissíveis; meios de preservação da saúde e saneamento básico.
Evolução: origem da vida; teoria e evidências da evolução; mecanismos de especiação.
Química Geral – Atomística: Modelos atômicos: Dalton, Thomson, Rutherford e Bohr. Partículas subatômicas: número de massa, elemento químico, átomo, íon e semelhanças atômicas Distribuição eletrônica.
Química Geral – Substâncias e Misturas: Propriedades Gerais da Matéria Estados Físicos Curvas de Aquecimento Materiais Puros e Impuros: Substância e Mistura, Mistura: homogênea e heterogênea, Substância simples e Substância composta Separação de Misturas Fenômenos físicos e químicos.
Química Geral – Tabela Periódica: Tabela periódica: localização e classificação