Obs: O curso não necessariamente abrange todos os tópicos das referências bibliográficas.
Atenção! Este curso não aborda os seguintes itens de conhecimentos específicos:
► Controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. Conhecimento nos limites individualizados para as despesas primárias para cada exercício do Poder Executivo, Legislativo e Judiciário. Conhecimentos gerais sobre responsabilidades e diretrizes para execução e financiamento das ações de vigilância em saúde e vigilância sanitária. Procedimentos técnicos e avaliação de sistemas de vigilância epidemiológica. Investigação epidemiológica de casos e epidemias. Estrutura para respostas às emergências em saúde. Sistemas de informação em saúde e vigilância epidemiológica. Classificação de grau de risco sobre as atividades econômicas sujeitas a VISA para fins de licenciamento. Construção do PDVSA: Vigilância no conceito do SUS, Organização e gestão do SNVS no âmbito do SUS, Ação regulatória: produtos, serviços e ambientes, A VISA na atenção integral à saúde, Produção de conhecimento, Construção da consciência sanitária, Mobilização, participação e controle social. Organização da vigilância sanitária nas três esferas de governo. Processo de licenciamento sanitário simplificado. Conhecimentos gerais sobre normas municipais de ordem pública e de interesse social que regulamentam as atividades relacionadas á saúde, desenvolvidas por entidades públicas e privadas no município. Conhecimentos específicos sobre normas sanitárias que regem a fabricação e o comércio de alimentos. Processamento de produtos para saúde. Sistema Nacional de Gerenciamento de Produtos Controlados – SNGPC. Manuseio seguro de quimioterápicos: vias de exposições básicas, descarte de resíduos quimioterápicos; manuseio de excretas, saúde ocupacional, transporte seguro. Conceitos de limpeza e desinfecção esterilização. Objetivos; indicação; material necessário; limpeza; desinfecção, soluções químicas utilizadas na limpeza de equipamentos e acessórios e reprocessamento de produto a médicos. Segurança do paciente em serviços de saúde: limpeza e desinfecção de superfícies. Segurança do paciente e qualidade em serviços de saúde.
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