Fundamentos da epidemiologia:epidemiologia analítica, construção de indicadores epidemiológicos, principais tipos de estudos epidemiológicos, uso da epidemiologia na caracterização e investigação de surtos. Processo saúde-doença e seus determinantes e condicionantes. Conceito de endemias, epidemias e pandemias.
Uma só Saúde (Saúde Única) e a relação entre saúde humana, animal, vegetal e ambiental para abordagem de doenças zoonóticas, resistência antimicrobiana, segurança alimentar e dos alimentos, biodiversidade e mudanças climáticas.
Dengue, Chikungunya, Zika, Oropouche,
Complexo teníase/cisticercose,
Conceitos gerais de imunologia: antígenos, anticorpos e células do sistema imunológico. Mecanismos daresposta humoral. Técnicas imunológicas.
Saúde pública veterinária: cuidados higiênicos-sanitários na obtenção e beneficiamento de produtos de origem animal (BPF, PPHO, Autocontrole)
Saúde pública veterinária: cuidados higiênicos-sanitários na obtenção e beneficiamento de produtos de origem animal (BPF, PPHO, Autocontrole)
Saúde pública veterinária: Flora microbiana patogênica e e alterações (Doenças Transmitidas por alimentos) / Doenças de veiculação hídrica: hepatite, cólera,leptospirose e febre tifoide.
Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA).
Código de Ética da função e Preceitos éticos inerentes ao médico veterinário.
Biologia molecular I: conceitos básicos.
Biologia molecular II: fundamentos de técnicas de diagnóstico.
Biologia molecular III: classificação e identificação de microrganismos
Esterilização e desinfecção: por meios físicos e químicos.