Epidemiologia. Epidemiologia Geral. Fundamentos da epidemiologia. Construção de indicadores epidemiológicos. Indicadores de saúde: morbidade e mortalidade. Métodos epidemiológicos. Principais tipos de estudos epidemiológicos.
Introdução ao estudo das zoonoses
Criptosporidiose, dirofilariose, toxocaríase e dermatofitose
Histoplasmose, Criptococose e Doença de Lyme
Educação em Saúde aplicada às zoonoses
Arboviroses: dengue, febre chikungunya, oropouche e zika
Animais sinantrópicos e peçonhentos
Controle populacional de cães e gatos
Doenças transmitidas por alimentos de origem animal
Legislação federal no julgamento tecnológico e sanitário
Ética e legislação profissional
Funções vegetativas: sangue e coagulação; circulação sanguínea; respiração
Funções de relação: SNC e SNA
Microbiologia veterinária: morfologia, citologia, fisiologia, genética e ecologia geral de bactérias, fungos e vírus.
Diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa
Doenças infectocontagiosas e parasitárias dos pequenos animais
Doenças infectocontagiosas e parasitárias dos equinos
Doenças infectocontagiosas dos bovinos
Doenças infectocontagiosas de caprinos, ovinos, aves e suínos
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 1
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 2
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 3
Bem-estar animal e abate humanitário
Lei 1.283/1950 e 7.889/1989
Inspeção industrial e sanitária de bovinos
Inspeção industrial e sanitária de suínos
Inspeção industrial e sanitária de aves
Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
Inspeção industrial e sanitária de pescados
Inspeção industrial e sanitária de leite
Identidade e qualidade de produtos de origem animal – conceitos gerais
Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
Inspeção industrial e sanitária – regulamentação básica
Programas de autocontrole
PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional
Boas práticas de fabricação
Sistema APPCC na produção de alimentos
Inspeção sanitária – ANVISA
Controle físico-químico e microbiológico de alimentos
Doenças de notificação obrigatória no MAPA
Código Sanitário do Estado de São Paulo
Fundamentos de vigilância à saúde (epidemiológica, sanitária e ambiental)
Maratonando a banca Instituto Consulplam