Pré-requisito para tópicos do edital: Balanceamento de reações químicas
Cálculos químicos (Reagentes em excesso, pureza, rendimento, cálculos estequiométricos).
Cálculos químicos (cálculo de concentração, relação entre as unidades de concentração).
Espectrofotometria de absorção molecular no UV-VIS (Instrumentação, Lei de Lambert-Beer, análise quantitativa); espectrofotometria de absorção atômica (Instrumentação, processo de atomização, considerações sobre as técnicas da chama, de geração de hidretos, do vapor frio e do forno de grafite) - parte 01
Espectrofotometria de absorção molecular no UV-VIS (Instrumentação, Lei de Lambert-Beer, análise quantitativa); espectrofotometria de absorção atômica (Instrumentação, processo de atomização, considerações sobre as técnicas da chama, de geração de hidretos, do vapor frio e do forno de grafite) - parte 02
Cromatografia gasosa e seus detectores (Conceito, instrumentação) - parte 01
Cromatografia gasosa e seus detectores (Conceito, instrumentação) - parte 02
Espectrometria no infravermelho (Conceito, instrumentação).
Química dos carboidratos alimentares (estrutura química, propriedades e funções nos alimentos); química dos lipídios alimentares (estrutura química, propriedades e funções nos alimentos).