Coleta e conservação de amostra para diagnóstico.
Métodos: Princípios básicos de fluorometria, fotometria, turbidimetria, nefelometria, absorção atômica, eletroforese e imunoeletroforese.
Bioquímica I: Carboidratos, lipídeos, proteínas e aminoácidos. Avaliação da função renal.
Bioquímica II: Avaliação da função hepática; Enzimas cardíacas.
Bioquímica III: Eletrólitos e equilíbrio ácido básico
Hematologia I: Esfregaço e coloração em hematologia; Morfologia de hemácias e leucócitos; Coagulação.
Hematologia II: Contagem manual em câmara de hemácias e leucócitos; Dosagem de hemoglobina e determinação de hematócrito; Índices hematimétricos e contagem diferencial; Dosagem Contagem automatizada de hemácias, leucócitos e plaquetas; Contagem de reticulócitos e velocidade de hemossedimentação. Tempo de coagulação e tempo de sangramento; Coagulação, tempo de protrombina e tempo de tromboplastina parcial ativada.
Microbiologia I: Meios de culturas, classificação e utilização dos mais utilizados em Laboratório de Análises Clínicas. Coleta e transporte de amostras clínicas para o exame microbiológico. Princípios da coloração de Gram e Ziehl Neelsen. Teste de sensibilidade aos antimicrobianos (disco difusão, macro e microdiluição, E test.).
Microbiologia II: Classificação morfológica das bactérias. Processamento das amostras para cultura de bactérias aeróbias. Processamento das amostras para cultura de micobactérias.
Microbiologia III: Processamento das amostras para cultura de fungos.
Biossegurança: Esterilização em Laboratório de Análises Clínicas.