Não aborda: 1. Saúde pública. 2. Práticas médico-sanitárias e ações preventivas. 3. Biossegurança. 4. Bioética. 5. Riscos do trabalho da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde. 6. Problemas sanitários, médicos e sociais. 7. Epidemiologia. 8. Regulamentação e fiscalização da saúde. 9. Normas e padrões de interesse sanitário e da saúde. 10. Aspectos burocrático-normativos em saúde pública. epidemiológica e da saúde. 12. Falhas, defeitos, ilicitudes e riscos na fabricação, transporte, estocagem e comercialização de alimentos, medicamentos e insumos à indústria e comércio. 13. Instrumentalização legal e noções de risco em saúde pública. Consciência sanitária. Sistemas de informação, monitoramento e coleta de dados clínicos e laboratoriais em saúde pública. 14. Conceitos e abrangência em saúde pública. laboratoriais em saúde pública. 14. Conceitos e abrangência em saúde pública e vigilância sanitária. 15. Conceitos e indicadores de nocividade e inocuidade. 16. Modelos assistenciais e vigilância da saúde, normatização e controle de aspectos do meio-ambiente seu uso e preservação. 17. Tecnologias em saúde, epidemiologia, fiscalização e vigilância sanitária, epidemiológica e da saúde. 18. Conceitos básicos de doenças transmissíveis: endemias, epidemias, hospedeiros, portador, período de incubação e de transmissibilidade. 19. A defesa do organismo: vacinas. 20. Períodos de incubação e contágio, formas de contágio das seguintes doenças: amebíase, ancilostomíase, febre tifoide, cólera, conjuntivite, difteria, sarampo, tuberculose e brucelose. 21. Definição, sintomas principais,cuidados e prevenção das seguintes doenças: diarreia, cólera, febre tifoide, parasitoses, tuberculose, conjuntivite e meningite. 22. Higiene bucal. 23. Toxicomanias, alcoolismo e tabagismo. 24. Agravos à saúde da população. 25. Normas sobre noções: coleta e destino dos excrementos e do lixo; proteção das águas; higiene da alimentação; proteção dos alimentos; saneamento da zona rural; disposições gerais de saneamento; estatística sanitária; e educação sanitária. 26. Noções gerais sobre saneamento básico. 27. Noções de Saúde Pública. 28. Conhecimento sobre serviço público: Portarias, decretos, alvará, aviso, circular, ordem de serviço, resolução, ofício, instrução normativa, despacho e parecer. 29. Conhecimentos e atribuições dos servidores públicos: Regime Jurídico. Estabilidade. Reintegração. Disponibilidade. Aposentadoria, pensão e proventos. Ingresso no serviço público. 31. Normas e regras de redação oficial.32. Poder de Polícia. 33. Abuso de Poder. 35. Lei Municipal no 1.840/2011 (Código Sanitário do Município de Palmas); 36. Lei Municipal no 1.683/2009 (Dispõe sobre a criação e organização do Sistema Municipal de Vigilância Sanitária de Palmas - SISVISA).
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