Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal:
Programas de Autocontrole, Boas Práticas de Fabricação - BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPOH e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
Tecnologia de produtos de origem animal
Doenças transmitidas por alimentos
Defesa Sanitária Animal I
Defesa Sanitária Animal II
Defesa Sanitária Animal III ; Doenças de notificação obrigatória
Epidemiologia, análise de risco e bioestatística
Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal: Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação animal
Análises de resíduos e contaminantes, microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal
Nutrição animal de ruminantes e monogástricos
Processamento de alimentos e formulação de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos
Controle da produção de soros, vacinas e antígenos para salmonelose, microplosmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa
Ensaios de eficácia e segurança para produtos veterinários
Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos: Conceito e Aplicações
Pecuária Orgânica: conceitos, princípios, alimentação, manejo e terapêuticas na produção animal orgânica
Vigilância sanitária internacional
Fóruns internacionais de referência; Organização Mundial de Saúde Animal; Organização Pan-americana de Saúde (OPS/OMS); Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO); Comissão do Codex Alimentarius (FAO/OMS); Acordos Sanitários e Fitossanitários (Acordos SPS) na Organização Mundial do Comércio (OMC)