1.1 Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - bovinos
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - ovinos
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - caprinos
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - suínos
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - aves
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - abelhas
Noções de Anatomia e fisiologia dos animais de produção - pescado
1.3 Patologia dos animais domésticos e de produção
2.2 Doenças de notificação obrigatória.
3 Conhecimentos básicos de epidemiologia; análise de risco; bioestatística.
4 Desenvolvimento de programas sanitários.
5 Clínica médico-veterinária.
5.1 Sistema Locomotor de Equinos
5.2 Sistema Respiratório de Equinos
5.3 Sistema Digestório de Equinos I
5.4 Sistema Digestório de Equinos II
5.5 Sistema Endócrino, Urinário, Nervoso e Circulatório Equinos
5.6 Sistema Reprodutor de Equinos
5.7 Sistema Digestório de Pequenos Animais
5.8 Sistema Endócrino, Circulatório, Urinário, Respiratório e Nervoso de Pequenos Animais
5.9 Doenças Infecciosas e Parasitárias de Equinos
5.10 Doenças Infecciosas e Parasitárias de Bovinos
5.11 Doenças Infecciosas e Parasitárias de Pequenos Animais
6 Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: boas práticas de fabricação
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
8 Fiscalização de produtos de uso veterinário.
8.3 Controle da produção de soros, vacinas e antígenos para salmonelose, micoplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa
8.4 Ensaios de segurança (inocuidade, esterilidade e eficiência) para produtos injetáveis.
9 Análises microbiológicas e físico químicas em produtos de origem animal
10 Noções básicas de biossegurança.
11 Higiene de alimentos – zoonoses. 11.1 Doenças transmitidas por alimentos.
11.2 Identidade e qualidade de alimentos.
12 Legislação federal – Defesa Sanitária Animal.
12.1 Inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal - Regulamentação básica
Inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal - Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de bovinos
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de aves
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de suínos
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de leite
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de ovos
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: inspeção de produtos de abelhas
12.4 Programas sanitários básicos.
12.5 Vigilância sanitária internacional.
13 Fóruns internacionais de referência.
Zoonoses - Introdução ao estudo
Zoonoses - Febre do Oropouche
Zoonoses - Febre Maculosa
Zoonoses - Esquistossomose
Zoonoses - Doença de Chagas
Zoonoses - Teníase cisticercose