Obs: O curso não necessariamente abrange todos os tópicos das referências bibliográficas.
Atenção! Este curso não aborda os seguintes itens:
► 1. 1.1 Fundamentos de anatomia dos animais domésticos e silvestres de interesse em saúde pública e na produção de alimentos. 1.2 Fundamentos de fisiologia dos animais domésticos e silvestres de interesse em saúde pública e na produção de alimentos. 1.3 patologia dos animais domésticos e silvestres de interesse em saúde pública e na produção de alimentos. Tifo murino. 4.4 Vigilância de Zoonoses. 6. Eventos inusitados de saúde pública e protocolos de resposta CIEVS/SVS/MS. 8. Organização Mundial de Saúde Animal (WOAH/OIE): estrutura, normas e diretrizes internacionais. 16. Avaliação e gerenciamento de riscos químicos, biológicos e ambientais em alimentos, medicamentos e produtos veterinários. 18.Medicina Veterinária Preventiva: imunidade, soros, vacinas e programas de imunização animal. 26.4 Lei Estadual no 6.320/1983 (Código Sanitário de SC). 27.Decretos Estaduais no 23.664/1984, no 24.622/1984 e no 31.455/1987 (ações sanitárias em Santa Catarina). 28. Resolução CNS no 287/1998 (classificação das profissões de saúde). 29. Portaria GM/MS no 1.802/2021 (Emergências em Saúde Pública). 30. Gestão de riscos, biossegurança e rastreabilidade em sistemas de produção e vigilância animal. 4.1 Vigilância Sanitária. 20. Vigilância e atenção à saúde do trabalhador e das equipes de campo. 23. Mudanças climáticas, saúde ambiental urbana e impactos na saúde animal e humana. 25. Competência e hierarquia das normas sanitárias; poder de polícia em saúde; responsabilidade técnica e sanitária; infrações e penalidades; processo administrativo sanitário.
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