II. Contabilidade de Custos - 2.1. Conceitos gerais e terminologia aplicável à contabilidade de custos; 2.2. Conceitos e classificação dos custos;
2.9. Tipos de custeio. Conceitos, diferenciações, apropriação dos custos, impactos nos resultados;
2.3. Apropriação dos custos à produção; 2.3.1. Conceito e critérios de atribuição dos custos; 2.6. Apuração da produção acabada, dos produtos em elaboração e dos produtos vendidos;
2.4. Departamentalização; 2.4.1. Conceito, tratamento contábil, forma de apropriação e impacto no custo do produto; 2.5. Taxa de aplicação dos custos indiretos de produção;
2.7. Utilização de equivalentes de produção; 2.8. Tipos de produção; 2.8.1. Conceito, aplicabilidade, tratamento contábil e apropriação dos custos; 2.8.2. Produção por ordem, produção contínua, produção conjunta;
2.14. Margem de contribuição; 2.14.1. Conceito, cálculos e aplicação; 2.15. Análise do custo × volume × lucro; 2.16. Variações do ponto de equilíbrio; 2.17. Grau de alavancagem operacional; 2.18. Margem de segurança.
2.10. Formas de controle dos custos; 2.11. Custos estimados; 2.11.1. Conceito, tratamento contábil, análise das variações; 2.12. Custos controláveis; 2.12.1. Conceito, tratamento contábil e aplicação; 2.13. Custo padrão; 2.13.1. Conceito, tratamento contábil, aplicação e análises das variações;