Prefeitura de Contagem-MG (Veterinário) Conhecimentos Específicos - 2025 (Pós-Edital)

Aula demonstrativa disponível
Download liberado

Não aborda:

Artrópodes e roedores na higiene dos estabelecimentos; Viroses de origem alimentar: características gerais; Poliomielite; Procedimentos em investigação epidemiológica: surtos de infecções e toxinfecções alimentares; prevenção; Pesquisa de micro-organismo: indicadores e patogênicos em alimentos; Aditivos empregados na indústria de alimentos: riscos dos aditivos intencionais; Riscos dos aditivos acidentais ou incidentais; legislação; Cortes de carnes de bovinos suínos e ovinos: obtenção; reconhecimento; técnicas de embalagem; transporte; e, legislação; Frigorificação: conceito; carnes resfriadas; refrigeradas e congeladas; obtenção; características; armazenagem; alterações, descongelamento; e, transporte; Carnes curadas: fundamentos; métodos de cura; processo de defumação; produtos curados; Produtos de salsicharia: classificação; matérias-primas; envoltórios e protetores de envoltórios; emulsões; ligadores; processamento tecnológico de produtos de salsicharia; Carnes envasadas: conceito; classificação pela acidez ou valor do pH; fundamentos do tratamento térmico; fontes de contaminação; operações tecnológicas; apertização; embalagem; e, armazenamento; Irradiação de alimentos: conceito; processamento; aplicações; legislação; Alimentos transgênicos: biotecnologia; aplicações; avaliação da segurança; legislação; Reinspeção no consumo: legislação; Leite esterilizado e aromatizado: características e higiene de sua obtenção; inspeção; e, julgamento; Tipos de queijos: características e higiene de sua obtenção; alterações; e, defeitos; Zoonoses: etiologia; grupos; classificação; patogenia; sintomatologia; diagnóstico; tratamento; e, profilaxia; Fagicolose; Anisaquíase; Sarcocistose

 

Garantia de Satisfação OU SEU DINHEIRO DE VOLTA
Se você, dentro do período de 30 dias não estiver satisfeito, nós devolveremos seu dinheiro
Veja as regras
R$ 620,00
ou 12x de R$ 51,67
Certificado
Ao final do curso receba um certificado de conclusão
Cronograma
Vendas até: 21/12/2025
Acesso até o dia da prova.
Carga Horária
114 horas
Garantia de Satisfação OU SEU DINHEIRO DE VOLTA
Se você, dentro do período de 30 dias não estiver satisfeito, nós devolveremos seu dinheiro
Veja as regras

Conteúdo do curso

Fraudes por: alteração; adulteração; e, falsificação
Disponível
Inspeção ante e pós-morte: procedimentos e objetivos
Baixar
Disponível
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 1
Baixar
Disponível
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 2
Baixar
Disponível
RIISPOA (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal – Decreto nº 9.013/2017 e atualizações) - Aula 3
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de bovinos
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de suínos
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de aves
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de pescados
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária de leite
Disponível
Inspeção industrial e sanitária - Regulamentação básica
Disponível
Programas de autocontrole
Disponível
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Disponível
Boas Práticas de Fabricação - BPF
Disponível
Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO
Disponível
Noções de microbiologia, ciência e tecnologia de produtos de origem animal
Disponível
Transformação do músculo em carne: Rigor mortis e maturação
Disponível
Epidemiologia: princípios epidemiológicos; informações epidemiológicas; sistemas de notificação e vigilância; estudos epidemiológicos; apresentação dos dados de saúde; e, classificação das medidas preventivas
Baixar
Disponível
Teníase cisticercose
Baixar
Disponível
Tuberculose
Baixar
Disponível
Leishmaniose
Baixar
Disponível
Raiva
Baixar
Disponível
Leptospirose
Baixar
Disponível
Brucelose
Baixar
Disponível
Toxoplasmose
Baixar
Disponível
Doença de Chagas
Disponível
Esquistossomose
Baixar
Disponível
Dengue
Baixar
Disponível
Febre amarela
Baixar
Disponível
Inspeção industrial e sanitária - Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
Baixar
Disponível
Zoonoses - Carbúnculo (Antraz)
Baixar
Disponível
Introdução ao estudo das Zoonoses
Disponível
Doenças Transmitidas por alimentos
Baixar

Aulas demonstrativas