PC-PI (Perito Oficial Criminal - Medicina Veterinária) Conhecimentos Específicos - 2025 (Pós-Edital)

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Não aborda:

  • Análises Microbiológicas e Físico-Químicas de Águas. 9.1 Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação humana e animal. 9.2 Análise de resíduos e contaminantes microbiológicos e físico-químicos de produtos destinados à alimentação humana e animal. Tipos e funções dos aditivos utilizados em alimentos. Classificação taxonômica e manejo de animais da fauna silvestre brasileira.
  • Técnicas de coleta de espécies animais, vegetais e poluentes.
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Certificado
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Cronograma
Vendas até: 01/02/2026
Acesso até o dia da prova.
Carga Horária
161 horas
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Conteúdo do curso

Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal: Programas de Controle
Disponível
1.1 Boas Práticas de Fabricação (BPF)
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Disponível
1.2 Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPOH)
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Disponível
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
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Disponível
Análises Microbiológicas e Físico-Químicas de Produtos de Origem Animal
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Disponível
3.2 Resíduos e contaminantes em produtos de origem animal
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Disponível
3.3 Identidade e qualidade de produtos de origem animal
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Tecnologia de Produtos de Origem Animal
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Defesa Sanitária Animal: prevenção, controle, diagnóstico clínico e laboratorial das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal
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Epidemiologia; Análise de risco; Bioestatística
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Disponível
Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação humana e animal
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Disponível
Inspeção de produtos de uso veterinário: controle da produção de soros, vacinas e antígenos para uso veterinário
Disponível
Ensaios de eficácia e segurança para produtos veterinários
Disponível
Biossegurança
Disponível
Lei 1.283/1950 e 7.889/1989
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Disponível
Lei 14.515/2022
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de bovinos
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de suínos
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de aves
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de pescados
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Disponível
Inspeção industrial e sanitária de leite
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Disponível
Identidade e qualidade de produtos de origem animal - conceitos gerais
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Disponível
Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
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Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - bovinos
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Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - caprinos
Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - suínos
Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - aves
Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - pescados
Disponível
Anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção - abelhas
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Disponível
Análise Patológica: técnicas de necrose e exames de laboratório necessários para a determinação da causa mortis
Disponível
Lei nº 6.938/81
Disponível
Lei nº 11.105/2005
Disponível
Lei nº 9.433/1997
Disponível
Lei n.º 9.605/1998
Disponível
Lei nº 9.985/2000
Disponível
Lei nº 11.428/06
Disponível
Avaliação de impacto ambiental. Valoração de danos ambientais.
Disponível
Meio Ambiente Constitucional
Disponível
Requisitos técnicos da norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017. Medições de parâmetros ambientais com aparelhos portáteis.
Disponível
Conceito e definição de meio abiótico, biota, fauna, flora, comunidade, ecossistema, sucessão ecológica, contaminação, poluição, dano ambiental, recuperação ambiental, reabilitação ambiental, restauração ecológica, espécies nativas, espécies não nativas, espécies exóticas.
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Disponível
Instrução Normativa IBAMA nº 21/2014
Disponível
Sensoriamento remoto e geoprocessamento
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Disponível
Análises microbiológicas e FQ água
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Lei nº 6.766/1979 (parcelamento do solo urbano) e suas alterações
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Disponível
Lei Federal n° 10.257/2001
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