Escolha, coleta e conservação de amostra para diagnóstico.
Equipamentos: princípios e fundamentos. Potenciômetros. Autoclaves e fornos. Microscópios. Centrífugas. Espectrofotômetros e leitores de Elisa. Termocicladores. Citômetros de fluxo. Filtros, destiladores e purificação de água.
Cromatografia e eletroforese.
Preparo de reagentes e soluções.
Bioquímica I: Eletroforese de lipoproteínas e proteínas.
Bioquímica II: Equilíbrio ácido‐base. Dosagens hormonais e de enzimas. Teste de gravidez.
Bioquímica III: Propriedades da água. Radicais livres.
Hematologia Clínica I: Testes hematológicos. Automação em hematologia. Eletroforese de hemoglobina.
Hematologia Clínica II: Leucemias.
Imunologia Clínica I: Avaliação da função imune.
Imunologia Clínica II: Alergias. Carcinogênese. Doenças autoimunes.
Microbiologia médica I: Preparo de meios de cultura. Microbiologia da água e dos alimentos: Métodos de análise. Parâmetros legais.
Microbiologia médica II: Bacteriologia.
Microbiologia médica III: virologia e micologia.
Urinálise: EAS. Bioquímica. Cultura.