Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de bovinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de ovinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de aves
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de suínos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de caprinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de abelhas
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de pescados
Doenças de Notificação Obrigatória
Defesa Sanitária Animal: prevenção, controle, erradicação e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal
Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal - PNCEBT
Programa Nacional de Vigilância da Febre Aftosa - PNEFA
Programa Nacional de Sanidade Avícola - PNSA
Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros - PNCRH
Programa Nacional de Sanidade Suídea - PNSS
Programa Nacional Encefalite Espongiforme Bovina - PNEEB
Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE
Programa Nacional de Sanidade de Caprinos e Ovinos - PNSCO
Programa Nacional de Sanidade Apícola - PNSAp
Programa Aquicultura com Sanidade
Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise de risco e bioestatística
Noções básicas de biossegurança
Fóruns internacionais de referência e a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
Noções sobre Inspeção industrial e sanitária dos produtos de origem animal
Lei Federal nº 1.283/1950 e 7.889, de 23 de novembro de 1989, que dispõem sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal
Sistema Estadual de Inspeção Sanitária dos Produtos de Origem Animal
Sistema unificado de atenção à Sanidade Agropecuária - SUASA
Programas de Autocontrole
Boas Práticas de Fabricação - BPF
Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
Noções de microbiologia, ciência e tecnologia de alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Noções Inspeção industrial e sanitária de bovinos
Noções Inspeção industrial e sanitária de suínos
Noções Inspeção industrial e sanitária de aves
Noções Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
Noções Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
Noções Inspeção industrial e sanitária de pescados
Noções Inspeção industrial e sanitária de leite
Bem-estar animal e abate humanitário
Requisitos e procedimentos para a concessão do selo ARTE - Lei 13.860/2019
Requisitos e procedimentos para a concessão do selo ARTE - Decreto 11.099 de 2022
Decreto Federal nº 9.013 de 29 de março de 2017, que regulamenta a Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950
Requisitos para concessão dos selos ARTE e Queijo Artesanal