Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de bovinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de ovinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de aves
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de suínos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de caprinos
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de abelhas
Biologia, anatomia, fisiologia, patologia de pescados
Doenças de Notificação Obrigatória
Defesa Sanitária Animal: prevenção, controle, erradicação e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal
Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal - PNCEBT
Programa Nacional de Vigilância da Febre Aftosa - PNEFA
Programa Nacional de Sanidade Avícola - PNSA
Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros - PNCRH
Programa Nacional de Sanidade Suídea - PNSS
Programa Nacional Encefalite Espongiforme Bovina - PNEEB
Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE
Programa Nacional de Sanidade de Caprinos e Ovinos - PNSCO
Programa Nacional de Sanidade Apícola - PNSAp
Programa Aquicultura com Sanidade
Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise de risco e bioestatística
Noções básicas de biossegurança
Trânsito de animais - GTA
Fóruns internacionais de referência e a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
Inspeção industrial e sanitária - Regulamentação básica
Lei Federal nº 1.283/1950 e 7.889, de 23 de novembro de 1989, que dispõem sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal
Sistema Estadual de Inspeção Sanitária dos Produtos de Origem Animal
Sistema unificado de atenção à Sanidade Agropecuária - SUASA
Programas de Autocontrole
Boas Práticas de Fabricação - BPF
Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
Noções de microbiologia, ciência e tecnologia de alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Inspeção industrial e sanitária de bovinos
Inspeção industrial e sanitária de suínos
Inspeção industrial e sanitária de aves
Inspeção industrial e sanitária de ovos e derivados
Inspeção industrial e sanitária de produtos de abelhas
Inspeção industrial e sanitária de pescados
Inspeção industrial e sanitária de leite
Identidade e qualidade de produtos de origem animal - conceitos gerais
Abrangência da fiscalização, classificação, funcionamento, obrigações e higiene
Lei 1283 de 1950 e Lei 7.889 de 1989
Bem-estar animal e abate humanitário
Requisitos e procedimentos para a concessão do selo ARTE - Lei 13.860/2019
Requisitos e procedimentos para a concessão do selo ARTE - Decreto 11.099 de 2022
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título I
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título II
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título III
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título IV
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título V - ovos, leite, pescado e abelhas
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título V - carnes
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título VI
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título VII
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título VIII
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título IX
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título X
Decreto no 9.013-2017 e alterações – Título XI - Infrações e penalidades
Instrução Normativa MAPA Nº 16, de 23 de junho 2015 (estabelece, em todo o território nacional, as normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária de produtos de origem animal, referentes às agroindústrias de pequeno porte)
Instrução Normativa MAPA Nº 5, de 14 de fevereiro de 2017 (estabelece os requisitos para avaliação de equivalência ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária relativos à estrutura física, dependências e equipamentos de estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de produtos de origem animal)
Clínica Médica de Bovinos
Doenças Infecciosas e Parasitárias de Equinos
Doenças Infecciosas de Bovinos
Doenças Infecciosas de Caprinos, Ovinos, Suínos e Aves