Introdução à química. 6. Reação química: 6.1 Equação química; 6.2 Tipos de reação química. 7. Cálculos químicos: 7.1 Unidade de massa atômica; 7.2 Massas atômica e molecular; 7.3 Número de Avogadro; 7.4 Mol; 7.5 Massa molar e volume molar.
6. Reação química: 6.3 Balanceamento de equação química
2. Classificação periódica dos elementos químicos.
4. Ligação química: 4.1 Ligação iônica; 4.2 Ligação covalente; 4.4 Polaridade das ligações e das moléculas; 4.5 Forças intermoleculares; 4.6 Geometria molecular.
4. Ligação química: 4.3 Ligação metálica.
5. Função inorgânica: 5.1 Ácidos e bases; 5.2 Óxidos e sais.
7. Cálculos químicos: 7.6 Cálculos estequiométricos.
9. Soluções: 9.1 Conceito; 9.2 Classificação; 9.3 Tipos de concentração; 9.4 Diluição.
12. Equilíbrio químico e equilíbrio iônico em soluções aquosas: 12.1 Reação reversível; 12.2 Equilíbrio químico; 12.3 Constante de equilíbrio; 12.4 Fatores que afetam o equilíbrio; 12.5 Deslocamento de equilíbrio: princípio de Le Chatelier; 12.6 Equilíbrio iônico; 12.7 Solução tampão; 12.8 Efeito do íon comum. (parte 1)
12. Equilíbrio químico e equilíbrio iônico em soluções aquosas: 12.1 Reação reversível; 12.2 Equilíbrio químico; 12.3 Constante de equilíbrio; 12.4 Fatores que afetam o equilíbrio; 12.5 Deslocamento de equilíbrio: princípio de Le Chatelier; 12.6 Equilíbrio iônico; 12.7 Solução tampão; 12.8 Efeito do íon comum. (parte 2)
9. Soluções: 9.4 volumetria.
10. Termoquímica: 10.1 Energia e calor; 10.2 Entalpia; 10.3 Fenômenos exotérmicos e endotérmicos; 10.4 Entalpias de formação das substâncias e de combustão; 10.5 Lei de Hess.
8. Estudo dos Gases: 8.1 Teoria cinética dos gases; 8.2 Equação geral; 8.3 Equação de Clayperon; 8.4 Transformações gasosas.
11. Cinética química: 11.1 Velocidade de uma reação química; 11.2 Fatores que a influenciam a velocidade; 11.3 Lei da ação das massas.
13. Eletroquímica: 13.1 Potenciais de oxidação e redução; 13.2 Pilhas; 13.3 Eletrólise. 6.4 Números de oxidação.
14. Química do carbono: 14.1 Propriedades fundamentais do átomo de carbono; 15. Função orgânica: 15.1 Conceito; 15.2 Grupamento funcional; 15.3 Fórmulas geral e estrutural; 15.4 Notação e nomenclatura IUPAC das funções orgânicas. 16. Polaridade das moléculas orgânicas: 16.1 Tipos de força intermolecular; 16.2 Efeitos sobre os pontos de fusão e ebulição nos compostos orgânicos. (parte 01)
14. Química do carbono: 14.1 Propriedades fundamentais do átomo de carbono; 15. Função orgânica: 15.1 Conceito; 15.2 Grupamento funcional; 15.3 Fórmulas geral e estrutural; 15.4 Notação e nomenclatura IUPAC das funções orgânicas. 16. Polaridade das moléculas orgânicas: 16.1 Tipos de força intermolecular; 16.2 Efeitos sobre os pontos de fusão e ebulição nos compostos orgânicos. (parte 02)
14. Química do carbono: 14.1 Propriedades fundamentais do átomo de carbono; 15. Função orgânica: 15.1 Conceito; 15.2 Grupamento funcional; 15.3 Fórmulas geral e estrutural; 15.4 Notação e nomenclatura IUPAC das funções orgânicas. 16. Polaridade das moléculas orgânicas: 16.1 Tipos de força intermolecular; 16.2 Efeitos sobre os pontos de fusão e ebulição nos compostos orgânicos. (parte 03)
18. Isomeria: plana e espacial. 14.2 Notação e nomenclatura dos radicais orgânicos.
17. Acidez e basicidade de compostos orgânicos.
19. Reações de compostos orgânicos: 19.1 Reação de adição; 19.2 Reação de substituição; 19.3 Reação de eliminação; 19.4 Reação de oxidação. 20. Tipos de mecanismos da reação orgânica: 20.1 Reação de adição; 20.2 Reação de substituição; 20.3 Reação de eliminação; 20.4 Reação de oxidação; 20.5 Reação de redução; 20.6 Reagentes eletrofílicos; 20.7 Radical livre. (parte 01).
19. Reações de compostos orgânicos: 19.1 Reação de adição; 19.2 Reação de substituição; 19.3 Reação de eliminação; 19.4 Reação de oxidação. 20. Tipos de mecanismos da reação orgânica: 20.1 Reação de adição; 20.2 Reação de substituição; 20.3 Reação de eliminação; 20.4 Reação de oxidação; 20.5 Reação de redução; 20.6 Reagentes eletrofílicos; 20.7 Radical livre. (parte 02)